會議報名系統 回到「會議報名系統」

報名狀態
報名時間 報名人數上限 目前報名人數 報名狀態 瀏覽人次
2017-12-20 00:00
2017-12-20 23:00
20 0 232

活動詳細資料 & 報名細節
項目 活動詳細內容
需求部門/辦理單位: 博雅通識教育中心
   
活動類型: 校內活動
簽證(時數)類型: 教師成長時數
簽證時數: 2
   
主題: 藝術教學的觀點與引導
主持人/演講人:
活動開始日期與時間: 2017-12-20 12:00
活動結束日期與時間: 2017-12-20 14:00
地點: 國秀樓501教室
活動內容說明及介紹:

 一、活動主旨

人文藝術教學之觀念與引導講座

二、詳細活動內容

活動主講者:王靖惇,台灣大學戲劇系及戲劇研究所畢業,現為台中歌劇院2017-2018年駐館藝術家、全職劇場創作者、專長編導、演員。

講者簡歷:王靖惇先生擅長從敘事文本出發,以原創劇本及台灣背景為主要創作核心,觀照反映台灣當代文化、人文、精神與社會議題,以新穎的觀點及想法,激盪出多元而深刻的作品樣貌。編導作品<台北詩人>獲邀參與2015年兩岸小劇場藝術節及2014年深圳城市戲劇節,並至廣州、上海巡演,獲熱烈好評。

近期劇場演出作品:動見體<離家不遠><強力斷電><與榮格密談>、創作社劇團<西夏旅館-蝴蝶書><Dear God><異鄉記>、莎妹劇團<血與玫瑰大樂隊><理查三世><膚色的時光><SMAP&SMAP>、紅潮劇集<啞狗男人>、驫舞劇場<繼承者>、董怡芬舞作<Playme-我不是我>、<我不在這>、<我沒有說>等。是近來創作力十分活躍的編導演之一。

活動主題:藝術教學的觀點與引導

講座概要:在自我和主流之間、在理想和市場之間、在脫俗與通俗之間,人文藝術如何找到理論與實務之間的平衡?這是一個走得踏實的藝術工作與教學引導的心路旅程。

三、活動辦理方式

專業演講與綜合座談

四、活動與提升教師教學專業發展之關係(教學專業)

本活動能提昇人文藝術教師教學知能、創作實務及促進教學發展。

五、活動與提昇教師研究專業發展之關係(研究專業)

主講人擅長從敘事文本出發,以原創劇本及台灣背景為主要創作核心,反映台灣當代文化、人文、精神與社會議提,以新穎的觀點及想法,激盪出多元而深刻的作品樣貌。提供來自文化業界實務與社會觀察的新視野。

 

參加成員或條件:

 老師、學生

聯絡人: 2273
   
報名人數上限: 20
目前報名人數: 0
報名開始時間: 2017-12-20 00:00
報名截止時間: 2017-12-20 23:00
 

國立勤益科技大學 版權所有 | National Chin-Yi University of Technology - All Right Reserved
會議報名系統 - 瀏覽最佳解析度 1024*768 - 建議使用瀏覽器 FireFox 3.0 / IE 6.0 - 業務承辦人:教學資源中心.張奕儂(#2175) - 系統設計:電算中心.胡哲維(#2241)