會議報名系統 回到「會議報名系統」

報名狀態
報名時間 報名人數上限 目前報名人數 報名狀態 瀏覽人次
2015-05-19 13:00
2015-06-01 23:59
50 11 1443

活動詳細資料 & 報名細節
項目 活動詳細內容
需求部門/辦理單位: 教學資源中心
   
活動類型: 校內活動
簽證(時數)類型: 教師成長時數
簽證時數: 3
   
主題: 103-2教學創新種子教師培訓暨Design Thinking創意教學基地教育訓練
主持人/演講人:
活動開始日期與時間: 2015-06-02 09:00
活動結束日期與時間: 2015-06-02 12:00
地點: 國秀樓五樓Design Thinking創意教學基地
活動內容說明及介紹:

一、活動主旨

為提升教師教學品質及教學效果,鼓勵教師從事教學改進、創新教學方式。將創新教學的概念逐漸推廣,重新思考教師為何而教、學生為何而學,激發教師對創新教學的發想。以研討會形式邀集創新教學領域的先驅學者,從方法論到實務經驗到延伸思考皆有著墨,並探討業界教師進入校園如何提升學生實務經驗、團隊學習教學現場狀況,了解創新教學法在實作面之問題。並廣邀中區夥伴學校、高中職共同參與,希望能帶給與會者嶄新視野及廣泛討論的空間,激盪出創新的火花。

二、詳細活動內容

一、 主講人:
國立新竹教育大學教育與學習科技學系王淳民副教授
悅聲企業有限公司
二、時間:104.06.02(二)09:00~12:00
三、地點:國秀樓五樓Design Thinking創意教學基地
四、參加對象:本校全體教師、中區大專校院教師
五、活動議程:

103-2創新教學種子教師培訓議程
時間
活動內容
09:00~09:20
(20分鐘)
簽到
09:20~09:30
(10分鐘)
主持人引言
09:30~10:50
(80分鐘)
講題:數位整合之多功能互動教室建置考量與教學實務分享
主講人:國立新竹教育大學王淳民副教授
10:50~11:00
(10分鐘)
Q&A
11:00~11:10
(10分鐘)
休息
11:10~12:00
(50分鐘)
講題:Design Thinking創意教學基地介紹
主講人:悅聲企業有限公司
12:00
賦歸

三、活動辦理方式

培訓

四、活動與提升教師教學專業發展之關係(教學專業)

數位化時代已經來臨,提供我們無比便利的生活,在這樣的浪潮下各級校院也紛紛開始發展數位化教學,讓知識的傳授與學習越來越多元、生動而且更有效率,本校建置創意教學基地即將完工,在高度數位整合之多功能教室裡的教學策略規劃應有如何考量?老師們要如何利用數位環境來進行有效之活化教學?歡迎老師一同加入!

五、其他

 
講師介紹
國立新竹教育大學教育與學習科技學系王淳民副教授
【個人網站】
http://www.nhcue.edu.tw/~cwang/me/me.html
【學歷】
美國喬治亞大學教學科技博士
【服務經歷】
新竹縣教網中心DOC訪評委員, 2008&2009
教務處課務組組長, 2007/8/1-2009/7/31.
委員會秘書,Association for Educational Communications and Technology (AECT), International Division, Secretary. 2006-2009.
【學術專長】
教學設計、電腦融入教學、遠距教學、多媒體教材評估、學習理論
【專題演講】
1."網路合作學習:理論與教學應用",彰師大師培中心,6/3/2008
2."跨國網路合作學習之教學設計與經驗分享",台南大學,教學與學習發展中心,11/11/2010
3."從資訊科技融入教學談教育創新", 桃竹苗區教學輔導教師在職成長課程研習講師,新竹教育大學,04/28/2011
4."Facebook融入教學與研究之經驗分享",教學資源暨發展中心,中興大學,05/07/2012
5."教學媒體存乎一心",師資培育中心,銘傳大學,05/21/2012

 

 

 

參加成員或條件:

教師

聯絡人: 張奕儂/2175
   
報名人數上限: 50
目前報名人數: 11
報名開始時間: 2015-05-19 13:00
報名截止時間: 2015-06-01 23:59
 

已報名名單
序號 帳號 姓名 報名時間 報名狀態
1 511** 鄭明政 2015-05-19 14:28 報名成功
2 514** 羅友志 2015-05-19 14:29 報名成功
3 150** 劉培熙 2015-05-19 14:57 報名成功
4 800** 陳瑞龍 2015-05-19 15:05 報名成功
5 513** 周宗憲 2015-05-19 15:23 報名成功
6 140** 呂春美 2015-05-19 16:14 報名成功
7 513** 劉淑如 2015-05-19 19:44 報名成功
8 512** 陳媛珊 2015-05-19 20:22 報名成功
9 150** 翁美玲 2015-05-20 08:48 報名成功
10 512** 黃靜雲 2015-05-20 08:51 報名成功
11 512** 馮敏毅 2015-05-20 10:59 報名成功
國立勤益科技大學 版權所有 | National Chin-Yi University of Technology - All Right Reserved
會議報名系統 - 瀏覽最佳解析度 1024*768 - 建議使用瀏覽器 FireFox 3.0 / IE 6.0 - 業務承辦人:教學資源中心.張奕儂(#2175) - 系統設計:電算中心.胡哲維(#2241)